タカナシ・クリームコンシェルジュ

スイーツやお料理を彩るクリーム。
口にするけど、自分で使うのは苦手と思っていませんか。
クリームのことを知って、もっと身近に感じてくださいね。



発酵クリームって?

発酵クリームとは、クリームを乳酸菌によって乳酸発酵させ、酸味・風味を付加させたもののことです。生クリームのコクや香りと、乳酸発酵による酸味をあわせ持っています。
そのままでも食べられますし、ボルシチ、ビーフストロガノフ、シチュー等の料理に使用されたり、チーズケーキなどのお菓子の材料として使用されています。

タカナシの発酵クリームはクリームと脱脂濃縮乳を原料に使用し、乳酸菌で乳酸発酵させたものです。サワークリームは乳脂肪分40%。北海道産クリームのコクとさわやかな酸味が特徴です。

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