タカナシレシピ

和風焼きリゾット

梅干、鰹節、ねぎ、クリームを混ぜて焼いた、簡単焼きリゾット風のごはんです。

材料(2~3人分)

ご飯(炊いたもの) 160g
梅干 1個
鰹節 2g
青ねぎ 4本
北海道純生クリーム 大さじ3
濃口しょうゆ 小さじ1/4

作り方

1 梅干は種をとり、細かく刻みます。青ねぎは小口切りにします。
2 ご飯に、梅干、鰹節、青ねぎ、しょうゆ、クリームを混ぜます。
3 耐熱容器に盛り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

温め直した冷やご飯でもOKです。

関連レシピ

HP

いこまゆきこお料理教室 HP
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1111

トップへ