おすすめレシピから検索する

和風焼きリゾット

梅干、鰹節、ねぎ、クリームを混ぜて焼いた、簡単焼きリゾット風のごはんです。

和風焼きリゾット
調理時間
難易度
1
カロリー:
(1人分あたり):156kcal
材料:
(2~3人分)
ご飯(炊いたもの) 160g
梅干 1個
鰹節 2g
青ねぎ 4本
北海道純生クリーム 大さじ3
濃口しょうゆ 小さじ1/4

作り方

1 梅干は種をとり、細かく刻みます。青ねぎは小口切りにします。
2 ご飯に、梅干、鰹節、青ねぎ、しょうゆ、クリームを混ぜます。
3 耐熱容器に盛り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。

調理のコツ

温め直した冷やご飯でもOKです。

いこまゆきこお料理教室 HP

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1111

このレシピにおすすめの商品