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白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
- 調理時間

- 難易度

- カロリー:
- (1人分あたり):105kcal
- 材料:
- (7㎝ココット4個分)
北海道マスカルポーネ |
50g |
みそ |
小さじ1/2 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50ml |
薄力粉 |
大さじ1 |
白ねぎ |
1本 |
かに缶(汁ごと) |
60g |
白ワイン |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
塩・黒こしょう |
適量 |
作り方
1 |
白ねぎは4cm長さの縦4つ割りに切ります。 |
2 |
フライパンにオリーブオイルを入れて温め 1. の白ねぎを炒めます。しんなりしたら、かに缶を加えさっと炒めます。 |
3 |
白ワインを加えアルコール分を飛ばし、塩・黒こしょうをふり、ココットに4等分に分けます。 |
4 |
クラフティの生地を作ります。ボウルにマスカルポーネとみそを入れてなめらかになるまでホイッパーでよく混ぜます。 |
5 |
溶いた卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえます。 |
6 |
5. の生地をココットに流しいれて、180℃(余熱あり)のオーブンで20分焼きます。 |
spring' kitchen 山口 はるの
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