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秋鮭のガレット仕立て

千切りにしたじゃがいもと秋鮭をガレット仕立てに焼き上げた 簡単、手軽にできるメインディッシュ

秋鮭のガレット仕立て
調理時間
難易度
1
カロリー:
(1人分あたり):309kcal
材料:
(4人分)
秋鮭 250g
メークイン 3~4個
クレームエペス 100g
いくら 大さじ4
塩、こしょう、オリーブオイル 各適量
シブレット、葉野菜 お好みで

作り方

1 秋鮭は1cm角に切って、塩、こしょうをしておきます。
2 メークインの皮をむいて、(水にさらさない)スライサーで千切りにします。ボウルへ入れて、塩、こしょうを振ってよく揉みます。少ししんなりしたら、水分を絞って秋鮭とあわせておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、セルクルを置いて、その中へ(2)を入れて、上から押さえつけながら焼きます。途中でバター少々(分量外)を足し、ひっくり返して両面を焼きます。
4 (3)を皿に盛り、上にクレームエペス、いくら、みじん切りにしたシブレットを添えます。

調理のコツ

じゃがいもは切ると変色してしまうので、スライサーへかけたらすぐ使うようにしてください。

佐藤桂子クッキングサロン

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