タカナシレシピ

ベイクドチーズケーキ

何度でも作って何度でも食べたくなるベイクドチーズケーキ しっかり冷やして召し上がれ

材料(直径18cm 丸型(底が抜けるタイプ) 1台分)

チーズケーキ
北海道クリームチーズ(常温に戻す) 220g
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 90g
全卵 2個
レモン汁 大さじ1と1/2
薄力粉 大さじ3
土台
ビスケット(あればグラハムビスケット) 100g
北海道根釧バター(食塩不使用) 50g
(湯せんで溶かしておきます)

作り方

1 ビスケットは細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめ、型ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
2 クリームチーズをゴムベラでよく練り、砂糖を加えてすりまぜます。
溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。
クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。
3 型に流し入れて180℃に予熱したオーブンで40~45分焼きます。 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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