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マスカルポーネモンブラン

冷凍パイシートと市販のマロンクリームを使った簡単にできるモンブラン!

マスカルポーネモンブラン
調理時間
難易度
1
カロリー:
(1人分あたり):183kcal
材料:
(4人分)
北海道マスカルポーネ 100g
マロンクリーム(ボンヌママン) 30g
冷凍パイシート(10㎝x20㎝) 1枚
粉糖 適量
ミントの葉 4枚

作り方

1 半解凍した冷凍パイシートの全体にフォークで穴をあけ、8等分(5cmx5cm)に切ります。190℃(余熱あり)のオーブンで約15分焼いた後冷まします。
2 マスカルポーネ60gとマロンクリームを混ぜ合わせます。
3 パイの上にマスカルポーネ10gをのせ、その上に4等分した(2)をのせます。更にパイを重ねます。
4 粉糖をふり、ミントの葉を飾ります。

調理のコツ

お好みでマロンクリームにラム酒を加えても良いです。
オーブンはあらかじめ190℃に余熱しておきます。
パイ生地の膨らみがはげしい時は、途中つぶしてください。

spring' kitchen 山口 はるの

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