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モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て

モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。

モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て
調理時間
難易度
1
カロリー:
1人分あたり174kcal
材料:
(4人分)
北海道モッツァレラ 100g
帆立 8個
ミニトマト 1/2個
「材料A:ソース」
 バルサミコ酢 大さじ1
 しょう油 大さじ1
 太白ごま油 大さじ2
 塩 少々
 わさび 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 モッツァレラと帆立は一口大の薄切りにします。 飾り用のミニトマトは種を取り3mmに切っておきます。
2 ソースを作ります。材料Aをすべて混ぜ合わせます。お皿にモッツァレラと帆立を交互に重ねて、ソースとミニトマトを飾り、中央にイタリアンパセリをあしらいます。

調理のコツ

モッツァレラは魚介とも、相性ばっちりです♪
今回は、モッツァレラの食感引き立たせるため 柔らかい帆立をチョイスしました。
豊かな風味は相乗効果で、より旨みを感じさせてくれます。
引き締め役のソースは、バルサミコ酢×和の醤油&わさびのソースで☆

Cooking サロン zumiy(クッキングサロンズ―ミー) HP

http://cookingschool.jp/school/zumiy

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