タカナシレシピ
モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て
モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:1人分あたり174kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
北海道モッツァレラ |
100g |
帆立 |
8個 |
ミニトマト |
1/2個 |
「材料A:ソース」 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
太白ごま油 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
わさび |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
作り方
1 |
モッツァレラと帆立は一口大の薄切りにします。 飾り用のミニトマトは種を取り3mmに切っておきます。 |
2 |
ソースを作ります。材料Aをすべて混ぜ合わせます。お皿にモッツァレラと帆立を交互に重ねて、ソースとミニトマトを飾り、中央にイタリアンパセリをあしらいます。 |
調理のコツ
モッツァレラは魚介とも、相性ばっちりです♪今回は、モッツァレラの食感引き立たせるため 柔らかい帆立をチョイスしました。豊かな風味は相乗効果で、より旨みを感じさせてくれます。引き締め役のソースは、バルサミコ酢×和のしょうゆ&わさびのソースで☆ |
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