人参とレーズンのエペスサラダ
クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ

- 調理時間
- 難易度
- カロリー:
- (1人分あたり):53kcal
- 材料:
- (4人分)
人参 中1本 レーズン 20g 砂糖 小さじ1/3 クレームエペス 30g 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 レモン汁 小さじ1/2 パセリ 少々
クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ
人参 | 中1本 |
レーズン | 20g |
砂糖 | 小さじ1/3 |
クレームエペス | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
パセリ | 少々 |
1 | 人参は皮をむき、千切りにします。砂糖を全体にまぶし、レーズンと共に、濡らしたクッキングペーパーに包み電子レンジで1分程加熱して冷ましておきます。 |
2 | ボウルにクレームエペスと塩、こしょう、レモン汁、パセリを混ぜ、1. を全体に混ぜます。 |
人参とレーズンは冷ましてからクレームエペスと混ぜましょう。 熱いまま混ぜるとクレームエペスが溶けてしまい水っぽくなります。 |
http://cookingschool.jp/school/salonderouge |