おすすめレシピから検索する

ポモドーロ リコッタトッピング

ポモドーロ リコッタトッピング
調理時間
難易度
1
カロリー:
(全量):1347kcal
材料:
(2人分)
スパゲッティ 180g
トマトソース(市販品) 200g
ブロックベーコン 100g
 
トッピング
 北海道リコッタ 100g
 バジル 適量

作り方

1 スパゲッティは表記時間より30秒程短い時間を目安にゆでます。
2 ベーコンは5mm角位の棒状にカットし、フライパンを中火にかけてベーコンを入れて炒めます。
ベーコンから脂が出てきてカリッとしてきたらトマトソースを加えて煮立たせます。
3 (2)に(1)を加えて全体にからめてお皿に盛ります。
等分にリコッタをトッピングし、お好みでバジルの葉を飾ります。

関連レシピ

マスカルポーネとトマトのクリームパスタ
マスカルポーネとトマトのクリームパスタ
クリームチーズ根菜ボロネーゼ
クリームチーズ根菜ボロネーゼ
フレッシュバジルとチェリーモッツァレラのトマトパスタ
フレッシュバジルとチェリーモッツァレラのトマトパスタ
リコッタと生ハムのピザ
リコッタと生ハムのピザ

このレシピにおすすめの商品