タカナシレシピ
巣ごもりカルボナーラ
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1061kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1人分)
スパゲッティ(乾麺) |
80g |
ベーコン |
25g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
|
A |
卵黄 |
2個分 |
北海道純生クリーム |
100ml |
粉チーズ |
10g |
塩 |
0.8g |
ブラックペッパー |
0.1g |
|
ベビーリーフ |
適量 |
北海道チェリーモッツァレラ |
25g |
にんじん |
適量 |
作り方
【作り方】 |
1 |
スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
2 |
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、中火でベーコンがカリっとするまで炒めます。 |
3 |
ボウルにAを入れ、(2)を軽く混ぜ合わせます。 |
4 |
(1)を(3)に加え、とろみがつくまで手早く混ぜ合わせます。 |
5 |
器に(4)を盛り、お好みでベビーリーフ、にんじん、チェリーモッツァレラをのせ完成です。 |
調理のコツ
卵液とスパゲッティが絡みにくい場合は、ゆで汁を少し足して調整してください。 |
関連レシピ
▲トップへ