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季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ

「クリーミーフレッシュ」を混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げます。
温めなおしてもふわふわ感を楽しめます。

季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ
調理時間
難易度
1
カロリー:
(1枚分あたり):1562kcal
材料:
(直径18cmの深めのフライパン1枚分)
新じゃが 中2個
グリーンアスパラ (3㎝にカット) 3本
スナップえんどう
(すじを取り斜めに半分にカット)
5本
パプリカ (1cm角にカット) 1/4個
玉ねぎ (くし形にカット) 1/2個
ベーコン (短冊にカット) 4枚
 
A
 卵 4個
 粉チーズ 大さじ1
 クリーミーフレッシュ 100ml
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
 
オリーブオイル 大さじ4

作り方

1 ボウルにAの材料を入れかき混ぜておきます。
新じゃがはよく洗い皮ごと3㎜程の厚さの半月切りにし、さっと水にさらします。
2 よく熱したフライパンに半量のオリーブオイルを入れ、中火でベーコンと玉ねぎ、新じゃがを炒めふたをして1分程蒸し焼きにします。

(炒める時に鍋の側面にオリーブオイルが付くように炒めます。)
3 (2)のフライパンにアスパラ、パプリカを加えさっと炒め、最後にスナップえんどうを加え炒めます。
4 Aを入れたボウルに(3)を加え軽く混ぜます。フライパンに残りのオリーブオイルを加え弱火にし、材料をフライパンに戻しさっとかき混ぜふたをして9分程加熱します。

(表面に彩りよく具材がくるようにしてふたをします。)
5 火を止めふたをしたまま5分程蒸らします。
6 できあがったらフライパンに皿をのせて返し、再度盛り付ける皿とはさんで返します。

(あわてず落ち着いて返します。)

天然酵母パン教室 Nature  大塚 有子

https://cookingschool.jp/school/nature

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