タカナシレシピ

フェッセルのせマセドワーヌサラダ

フランスの家庭の味、野菜を角切りに切ってマヨネーズで和えるサラダをアレンジしました。 チーズを使うとカルシウムも取れコクと程よい酸味が野菜と良く合います。ゆでたじゃがいもだけでも作れます。

材料(2人分)

フェッセル 100g
じゃがいも (1cm角に切る) 2個
赤パプリカ (1cm角に切る) 1/2個
ズッキーニ (1cm角に切る) 1/2本
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
適量
こしょう 適量
チャイブ、セルフィーユなどお好みのハーブ 適量

作り方

1 じゃがいもはやわらかくなるまで塩ゆでし、ズッキーニはさっとゆでて冷ましておきます。
2 ボウルに(1)とパプリカを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてあえます。
3 器に(2)をもり、フェッセル、ハーブをのせ、オリーブオイル、塩、こしょうをかけます。

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FAISSELLEについて詳しくはこちら
http://www.takanashi-milk.co.jp/qr/brise_de_mer.html

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