タカナシレシピ

うさぎさんサラダ

レタスの上にハムで包んだチェリーモッツァレラの花と、ゆで卵のうさぎをのせた、イースターサラダメニューです。

材料(2人分)

ゆで卵 2個
北海道チェリーモッツァレラ 6粒
ハム(1/2にカット) 3枚
レタス(手でちぎる) 150g
ミニトマト(1/2にカット) 2個
にんじん(スライス) 20g
海苔 適量
お好みのドレッシング 適量

作り方

【作り方】
1 チェリーモッツァレラは水気を切り、ハムで包むように巻きます。
2 にんじんでうさぎの耳をつくり、海苔はハサミでうさぎの目、鼻、口、ひげの形にカットします。
3 ゆで卵は半分にカットし、(2)で写真のようなうさぎを作ります。
4 皿にレタスとミニトマト、(1)と(3)をバランスよく盛り付けお好みのドレッシングをかけます。

関連レシピ

トップへ