タカナシレシピ

豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え

豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。

材料(2人分)

豚肉 50g
じゃがいも 1~2個
玉ねぎ 1/2個
トマトホール缶 100g
にんにく 適量
適量
こしょう 適量
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
100ml
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
フロマージュブラン 30g

作り方

1 じゃがいもは皮を剝き、食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、にんにく、パセリはみじん切りに、豚肉は一口大にカットします。
2 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを加え香りが出てきたら玉ねぎ、豚肉、じゃがいもを加え軽く炒めます。塩、こしょうで味をととのえます。
3 (2)に水、コンソメ、トマトホール缶を加え、中火で15分ほど煮込みます。
4 お皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふり、フロマージュブランを添え完成です。

調理のコツ

豚肉はバラ肉のような脂のある部位をご使用ください。
お好みでブラックオリーブ、パプリカなどを加えるのもおすすめです。

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