タカナシレシピ
ホワイトチョコチップナッツクッキー
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1枚あたり):405kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料
※ |
強力粉 |
100g |
薄力粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
3g |
塩 |
小さじ1/3 |
|
北海道純生クリーム |
200ml |
全卵(M) |
1個 |
砂糖 |
100g |
ホワイトチョコチップ |
100g |
カシューナッツ |
100g |
作り方
【下準備】 |
※をあわせてふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。 |
【作り方】
|
1 |
ボウルにクリーム、卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。 |
2 |
あわせてふるった※を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ホワイトチョコチップ、カシューナッツを加えてざっくりと混ぜます。 |
3 |
オーブンシートを敷いた天板に大きめのスプーンで(2)をすくい落とし、スプーンの背で広げます。 |
4 |
170℃のオーブンで約20分程焼きます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ