タカナシレシピ

そら豆のマスカルポーネディップソース

マスカルポーネとそら豆は相性ぴったり。クラッカー、パンなどにのせて。

材料(4人分)

そら豆(さや付き) 400g
小さじ1
400ml
たまねぎ 10g
北海道マスカルポーネ 50g
牛乳 または 白ワイン 小さじ1
少々
こしょう 少々
好みのクラッカー 適量
黒オリーブ(種なし) 適量

作り方

1 そら豆はさやから豆を出し、爪の部分に包丁で切りこみを入れます。塩を入れた熱湯で6~7分ゆでます。豆を出し、マッシャーなどであらくつぶします。たまねぎはみじん切り、黒オリーブは薄切りにします。
2 つぶしたそら豆に、たまねぎ、マスカルポーネを加えて混ぜます。牛乳(白ワイン)、塩、こしょうで味をととのえます。
3 クラッカーなどにのせ、オリーブを飾ります。

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