タカナシレシピ
ワンステップチョコクッキー
クリーム、ホットケーキミックス、板チョコレートの3つの材料を混ぜるだけの簡単クッキー。形やトッピングはお好みで!
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1枚分あたり):119kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(直径約5cmのクッキー20枚分)
北海道純生クリーム |
200ml |
ホットケーキミックス |
300g |
板チョコレート |
100g |
ナッツ類(くるみ、アーモンド等) |
40g |
作り方
1 |
包丁で細かく刻んだ板チョコレートを耐熱ボウルに入れ、クリームを入れて、ラップなしで600Wの電子レンジで60秒加熱します。 |
2 |
ゴムベラで混ぜてチョコレートが溶けたら、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 |
3 |
(2)にナッツ類を加えて、20分割に丸めます。 |
4 |
クッキングシートをひいた天板に(3)を並べ、手のひらでつぶし、直径5cm位に広げます。180℃に予熱したオーブンに入れて20分焼きます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ