バナナとパイナップルのフラン
フランは、スペイン語でプリンのこと。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):169kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
バナナ | 1本 (150g) |
パイナップル(缶詰) | 4枚 |
全卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
A | |
北海道純生クリーム | 50ml |
パイナップルの缶汁 | 50ml |
コアントロー | 大さじ1 |
(あれば)ミントの葉 | 1枝 |
作り方
1 | バナナは1㎝の厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。 |
2 | 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。Aを加え、さらに混ぜます。 |
3 | (1)に(2)を流し入れ、160℃(ガスオーブンなら140℃)のオーブンで約20分焼きます。 |
4 | ミントの葉を飾ります。 |
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |