タカナシレシピ
アボカドのスパゲティ
アボガドの緑とクリーミーなソースが食欲をそそります。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):830kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
スパゲティ(太) |
180g |
塩 |
小さじ2強 |
アボカド |
1個 |
レモン |
1/2個 |
かに足(ゆでたもの) |
50g |
バター |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ1 |
北海道純生クリーム |
100ml |
塩 |
小さじ1/2 |
白こしょう |
少々 |
粉チーズ |
大さじ2 |
作り方
1 |
かには軟骨を除き、あらくほぐします。レモンは、半量を厚めの半月形に切り、残りは汁をしぼります。 |
2 |
アボカドは皮と種を除いて角切りにし、半分はフォークなどでつぶします。両方にレモン汁をかけます。 |
3 |
スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
4 |
フライパンにバターを溶かして、かにと角切りのアボカドを加え、軽く炒めます。白ワイン、クリーム、つぶしたアボカドを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで調味します。火からおろして、ゆでたてのスパゲティと混ぜます。 |
5 |
器に盛って粉チーズをかけます。レモン汁をしぼりかけていただきます。 |
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