タカナシレシピ

たらこのブルスケッタ

蒸したじゃがいもにもあう、たらことクリームチーズの黄金の組みあわせ。

材料(2人分)

たらこ 1/4腹
(20g)
北海道クリームチーズ 60g
たまねぎ 15g
レモン汁 小さじ1/2
好みのパン 小2切れ
(飾り)イタリアンパセリ 少々

作り方

1 クリームチーズをボウルに入れて常温に戻すか、電子レンジに20秒程かけてやわらかくします。
2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきります。たらこは中身をとり出します。
3 クリームチーズに(2)とレモン汁を混ぜます。パンにのせ、パセリを飾ります。
たらこは袋に切り目を入れて、中身をしごき出します。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ