動画で見る泡立て&ホイップのコツ


お菓子作りに使う生クリームは、それぞれの商品の脂肪分・特長によって泡だて方法や使い道が違います。
動画でおいしく仕上げるポイントやうまくいくコツをお伝えします。

クリームホイップの仕方 PDFダウンロード

● 特選北海道純生クリーム47の泡だて方
● 特選北海道純生クリーム35の泡だて方

● しぼり袋の使い方
● 上手に泡だてるポイント

デコレーションケーキの作り方

● 純生クリームで作る
 本格デコレーションケーキの作り方
● 特選北海道純生クリーム35で作る
 簡単デコレーションケーキ

バレンタインチョコレートの作り方

● 特選北海道純生クリーム35で作る
 ガナッシュの作り方
● 特選北海道純生クリーム35で作る
 チョコホイップの作り方

バレンタインチョコレートの作り方

● 特選北海道純生クリーム47で作る
 バターの作り方