おじゃまします!
お料理教室キャラバン

第16回「BRUNCH(ブランチ)」(神奈川県横浜市)

七生(青海七生)先生
プロフィール

得意のフランス語を活かし料理を学ぶため渡仏。ニースにてオーガニックカフェ&星付きレストランで厨房アルバイトをしつつ料理学校へ。ヨーロッパ各地を食べ歩き料理を学ぶ。2002年帰国。フランス系証券会社に勤めつつ週末はお料理教室を開催し、ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル・野菜ソムリエの資格を取得。2010年退職。現在‘ワクワクしてる?’をコンセプトにしたホームパーティ向け料理教室を主宰。

保有資格

ベジタブル&フルーツマイスター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル

出身料理学校・師範名

フランス ニースにて 星付きレストラン&オーガニックカフェの厨房にてアシスタント

レシピ紹介

受講生からのメッセージ

クスパ