おじゃまします!
お料理教室キャラバン

第12回「Chez Milieux シェ・ミリュー」(東京都文京区)

中林 春華先生
(教室主宰/料理研究家)
プロフィール

ル・コルドンブルー、エコール・クリオロ他日本やフランスでフランス菓子の基礎を学びました。現在は、辻クッキングの校長先生をされていた海藤ユキエ先生のもと、 フランス菓子にとらわれず世界中のお菓子を勉強しています。
イタリアのマンマからは、イタリア・パルマの家庭料理を叩き込まれています。
自分ケアのために始めた薬膳ですが、皆様にも薬膳のすばらしさを伝えたく、 薬膳の考えを取り入れたお菓子も考案しています。

保有資格

食品衛生責任者
薬膳インストラクター

実績

2009年7月に東京日仏学院で行われたフランス大使館主催のパリ祭でマカロンを製作

レシピ紹介

Chez Milieux シェ・ミリュー お菓子教室 HP

http://cookingschool.jp/school/chezmilieux

クスパ