おじゃまします!
お料理教室キャラバン

第5回「エルメルクッキングサロン」(神奈川県横浜市)

蒲生 礼子先生
(教室主宰/料理研究家)
プロフィール

横浜出身。料理研究家の松本忠子先生に日本料理を師事。さらに創造性のある料理をめざして、フランスに2年間の料理留学。パリの「ル・コルドンブルー」にてフランス料理を学び、卒業後はパリ17区にあるホテル「メリディアン・エトワール」にて研修を積む。
帰国後は、横浜にて和と洋が調和した独自の料理を追求。「心と体に優しい料理」をテーマに、美味しく、簡単でお洒落な料理が、多くの女性の支持を集めている。
料理教室以外には大手食品メーカーのレシピ開発、在日大使館での料理講習会や外国政府機関主催イベント、プライベートパーティーなどへのケータリング サービスを手がけている。

保有資格

調理師

実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
レタスクラブ グラッツィア(ケータリング紹介)マート等

レシピ紹介

教室紹介URL

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10078

クスパ