クリーム&チーズレシピ


和風焼きリゾット

調理時間:

難易度:

和風焼きリゾット

梅干・鰹節・葱・生クリームを混ぜて焼いた、簡単焼きリゾット風のごはんです。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):156kcal

材料:(2~3人分)

ご飯(炊いたもの) 160g
梅干 1個
鰹節 2g
青ねぎ 4本
北海道純生クリーム 大さじ3
濃口しょうゆ 小さじ1/4

作り方

1 梅干は種をとり、細かく刻みます。青ねぎは小口切りにします。
2 ご飯に、梅干・鰹節・青ねぎ・しょうゆ・生クリームを混ぜます。
3 耐熱容器に盛り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。

調理のコツ

温め直した冷やご飯でもOKです。

いこまゆきこお料理教室 HP

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1111

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35