クリーム&チーズレシピ


ヴァニラアイスクリーム

調理時間:

難易度:

ヴァニラアイスクリーム

カスタード状の卵黄に泡立てた卵白と生クリームを合わせるだけ簡単レシピです。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):341kcal

材料:(4人分)

北海道純生クリーム 200ml
3個
砂糖 60~70g
ヴァニラオイル又はエッセンス 4、5滴

作り方

1 卵白を泡立て、途中で砂糖大さじ1を加えて8分立てにします。
2 生クリームを5分立てに泡立てます。
3 卵黄と残りの砂糖を合わせてもったり(カスタード状)するまで泡立て、ヴァニラオイルを加えます。
4 2. と 3. をしっかり混ぜ合わせます。この中に 1. の卵白もさっくりと混ぜる。冷蔵庫で冷やし固めます。

調理のコツ

味の決め手は生クリームの濃厚な美味しさです。

エルメルクッキングサロン HP

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10078

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム47
特選北海道純生クリーム47