タカナシレシピ

スパイシーツナの生春巻き

ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。

材料(4人分)

ツナ缶(大) 1缶
(165g)
北海道サワークリーム 50g
ゆずこしょう 小さじ1
水菜 1/2株
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ライスペーパー 4枚
ラディッシュ 3~4個

作り方

1 ツナ缶の油を切って、サワークリーム、ゆずこしょうと合わせておきます。
2 きゅうり、パプリカは細切りにします。 水菜は5cmほどのざく切りにしておきます。
3 軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとツナをのせて巻いていきます。
4 最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げます。
5 5等分に切って皿に盛り付けます。

調理のコツ

きつめに巻いていくときれいに仕上がります。ゆずこしょうはお好みで加減してください。

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