クリーム&チーズレシピ


Truffes de thé(紅茶風味のトリュフ)

調理時間:

難易度:

Truffes de thé(紅茶風味のトリュフ)

口溶けの良いトリュフがご家庭でも簡単に作ることが出来ます!

ジャンル:デザート

カロリー:2284kcal (全量)

材料:(18cm角型)

チョコレート 300g
クリームホイップ 140g
牛乳 40g
紅茶の葉 5g
ココア 適量

作り方

1 刻んだチョコレートをボウルに入れておきます。
2 クリームホイップ、牛乳、紅茶の葉を鍋に入れ、弱火にかけ30秒程度加熱する。火を止め、そのまま10分おいたら、一度こします。
3 1. に 2. を少しずつたらすようにかけ、チョコレートが溶けてきたらホイッパーで内から外に円を描くようにゆっくりとかき回します。
4 クッキングシートを敷いた型に 3. を流し入れ、室温まで冷ました後、冷蔵庫で冷やし固めます。(冷蔵庫で約30分)
5 トリュフが固まったら、1.5cm角にカットし、ココアをまぶします。

調理のコツ

・チョコレートが全て溶けなかった場合は、湯煎にかけて溶かしましょう。
・トリュフを切り分ける時は、包丁を温め、押すようにカットすると、きれいに仕上がります。

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