クリーム&チーズレシピ


クリームチーズのディップ ~ツナディップ、ハムのディップ~

調理時間:

難易度:

クリームチーズのディップ ~ツナディップ、ハムのディップ~

混ぜて簡単。使い勝手のいいディップの紹介です。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:ツナ:593kcal(全量) ハム:420kcal(全量)

材料

ツナ
北海道クリームチーズ 220g
ツナ缶(オイルタイプ) 70g(1缶)
黒こしょう 適量
ハム
北海道クリームチーズ 220g
ロースハム 60g
黒こしょう 適量
クラッカー 適量

作り方

ツナ
1 クリームチーズは室温においてやわらかくします。
2 ツナ缶の油分を切って、クリームチーズと混ぜ、黒こしょうをふります。
ハム
1 クリームチーズは室温においてやわらかくします。
2 ロースハムはみじん切りにし、クリームチーズと混ぜ、黒こしょうをふります。

おすすめの召し上がり方

パンにはさんだり、ふかしたじゃがいもにのせたり、スティック野菜に添えたり。 万能に使えるディップです。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ