クリーム&チーズレシピ


わさび、味噌、七味の和風クリームチーズディップ

調理時間:

難易度:

わさび、味噌、七味の和風クリームチーズディップ

くせになる和風のディップ。きゅうりや大根の薄切りなどの野菜や焼いたお肉にもおすすめです。

ジャンル:サブのおかず

材料:(2~4人分)

わさび
北海道クリームチーズ 70g
わさび 小さじ1~2
味噌
北海道クリームチーズ 70g
味噌 小さじ2
醤油+七味
北海道クリームチーズ 70g
醤油 少々
七味 少々
クラッカー 適量
焼きのり 適量

作り方

1 ゴムベラでやわらかくしたクリームチーズにわさび、味噌、醤油+七味をそれぞれ混ぜ合わせます。
※混ぜる分量はお好みで調整してください。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ