クリーム&チーズレシピ


ベイクドチーズケーキ

調理時間:

難易度:

ベイクドチーズケーキ

何度でも作って何度でも食べたくなるベイクドチーズケーキ しっかり冷やして召し上がれ

ジャンル:デザート

カロリー:(8等分の1個分として):379kcal

材料:(直径18cm 丸型(底が抜けるタイプ) 1台分)

チーズケーキ
北海道クリームチーズ(常温に戻す) 220g
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 90g
全卵 2個
レモン汁 大さじ1と1/2
薄力粉 大さじ3
 
土台
ビスケット(あればグラハムビスケット) 100g
バター 50g
(湯せんで溶かしておきます)

作り方

1 ビスケットは細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめ、型ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
2 クリームチーズをゴムベラでよく練り、砂糖を加えてすりまぜます。
溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。
クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。
3 に流し入れて180℃に予熱したオーブンで40~45分焼きます。 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。