クリーム&チーズレシピ


椎茸山椒味噌焼き

調理時間:

難易度:

椎茸山椒味噌焼き

椎茸に山椒をきかせた生クリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):67kcal

材料:(2人分)

椎茸 4個
白味噌 30g
北海道純生クリーム 大さじ1
粉山椒 適量

作り方

1 白味噌、生クリーム、粉山椒をよく混ぜます。
2 椎茸の軸をとり、1. の味噌をつめ、オーブントースターやグリルで焼き色がつくまで焼きます。

調理のコツ

フレッシュの木の芽があれば、焼きあがりにのせると一層風味が増します。

いこまゆきこお料理教室 HP

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1111

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35