クリーム&チーズレシピ


韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース

調理時間:

難易度:

韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース

明太子とクリームを混ぜたソースを、ニラと豆腐にかけるだけ。 簡単で美味しい一品です。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):95kcal

材料:(2~3人分)

ニラ 1把
木綿豆腐 150g(1/2丁)
明太子 30g
北海道純生クリーム 大さじ2

作り方

1 ニラは熱湯でさっと茹で、冷水に取ります。水分を絞り、1㎝程度に切ります。
2 木綿豆腐は軽く水切りし、1㎝角程度に切ります。
3 明太子は薄皮から取り出し、クリームと混ぜます。
4 ニラと豆腐を和え、3. の明太子ソースをかけます。

調理のコツ

ニラは根元をまとめたまま5秒程度茹でます。茹で過ぎには注意しましょう。
食べる直前にソースをかけると、水っぽくなりません。

いこまゆきこお料理教室 HP

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=1111

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35