タカナシレシピ
秋鮭のガレット仕立て
千切りにしたじゃがいもと秋鮭をガレット仕立てに焼き上げた 簡単、手軽にできるメインディッシュ
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):309kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
秋鮭 |
250g |
メークイン |
3~4個 |
クレームエペス |
100g |
いくら |
大さじ4 |
塩、こしょう、オリーブオイル |
各適量 |
シブレット、葉野菜 |
お好みで |
作り方
1 |
秋鮭は1cm角に切って、塩、こしょうをしておきます。 |
2 |
メークインの皮をむいて、(水にさらさない)スライサーで千切りにします。ボウルへ入れて、塩、こしょうを振ってよく揉みます。少ししんなりしたら、水分を絞って秋鮭とあわせておきます。 |
3 |
フライパンにオリーブオイルを熱し、セルクルを置いて、その中へ(2)を入れて、上から押さえつけながら焼きます。途中でバター少々(分量外)を足し、ひっくり返して両面を焼きます。 |
4 |
(3)を皿に盛り、上にクレームエペス、いくら、みじん切りにしたシブレットを添えます。 |
調理のコツ
じゃがいもは切ると変色してしまうので、スライサーへかけたらすぐ使うようにしてください。 |
HP
▲トップへ