タカナシレシピ
マスカルポーネと野菜のしっとりケークサレ
マスカルポーネを使うとフンワリ、しっとりに。
油も控えめでたっぷりの野菜を召し上がれ!
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1台分あたり):2207kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(24cmのパウンド型1台分)
全卵 |
3個 |
塩 |
小さじ1と1/3 |
砂糖 |
30g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
北海道マスカルポーネ |
250g |
小麦粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
小さじ1と1/2 |
ミニトマト |
10個 |
ベーコン |
4枚 |
ゆで卵 |
1個 |
ほうれん草(冷凍) |
60g |
黒こしょう |
お好みで |
作り方
1 |
卵をボウルに入れ塩と一緒に割りほぐし、砂糖を加えリボンが描けるまで泡だてます。この中にオリーブオイルとマスカルポーネを加えてよく混ぜ合わせます。 |
2 |
ミニトマトは4等分、ベーコンは5mm角に、ゆで卵は粗みじん切りにし、ほうれん草と(1)に加えて混ぜます。 |
3 |
(2)の中にふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうを加えます。 |
4 |
クッキングシートをしいた焼き型に(3)を入れて空気抜きをしてから180℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
ほうれん草・トマトの代わりにオリーブやいんげん・パプリカを使っても美味しく頂けます。 |
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