タカナシレシピ
チェリーモッツァレラとズッキーニのマリネ
ズッキーニと生ハム、モッツァレラの色合いが食欲をそそる一品。火を使わず和えるだけの簡単レシピ。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):170kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
北海道チェリーモッツァレラ |
1袋 |
ズッキーニ |
1本 (180g) |
生ハム |
70g |
スプラウト(写真ではブロッコリースプラウトを使用) |
1パック |
★エキストラバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
★白こしょう |
適量 |
★砂糖 |
小さじ1/8 |
★レモン汁 |
1/6ケ分 |
ピンクペパー |
適量 |
作り方
1 |
スプラウトを洗い、半分にカットしておきます。 |
2 |
ズッキーニを縦半分にカットしてからピーラーで薄く縦にスライスします。生ハムを一口大にカットします。 |
3 |
★をボウルに入れ生ハム、チェリーモッツァレラ、ズッキーニ、1のスプラウトを入れズッキーニがしんなりするまでよく和えます。しっかり冷やしたら完成です。 |
調理のコツ
ズッキーニを2色(黄色と緑)使うとより華やかになります。しっかり冷やしていただくと美味しいです。
お好みの串にさすと、かわいい一皿にもなります。 |
関連レシピ
HP
▲トップへ