タカナシレシピ

チェリーモッツァレラとズッキーニのマリネ

ズッキーニと生ハム、モッツァレラの色合いが食欲をそそる一品。火を使わず和えるだけの簡単レシピ。

材料(4人分)

北海道チェリーモッツァレラ 1袋
ズッキーニ 1本
(180g)
生ハム 70g
スプラウト(写真ではブロッコリースプラウトを使用) 1パック
★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
★白こしょう 適量
★砂糖 小さじ1/8
★レモン汁 1/6ケ分
ピンクペパー 適量

作り方

1 スプラウトを洗い、半分にカットしておきます。
2 ズッキーニを縦半分にカットしてからピーラーで薄く縦にスライスします。生ハムを一口大にカットします。
3 ★をボウルに入れ生ハム、チェリーモッツァレラ、ズッキーニ、1のスプラウトを入れズッキーニがしんなりするまでよく和えます。しっかり冷やしたら完成です。

調理のコツ

ズッキーニを2色(黄色と緑)使うとより華やかになります。しっかり冷やしていただくと美味しいです。

お好みの串にさすと、かわいい一皿にもなります。

関連レシピ

HP

BRUNCH(ブランチ)

トップへ