タカナシレシピ
鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。
たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):180kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
生鮭 |
2切れ |
塩、こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1程度 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ねぎ |
1.5本 |
しめじ |
100g |
三つ葉 |
2束 |
北海道サワークリーム |
50g |
味噌 |
大さじ1.5 |
作り方
1 |
鮭は4等分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。 |
2 |
ねぎは3㎝ほどの長さのぶつ切りにします。 しめじは根元を切り落とし小房に分けておきます。三つ葉はざく切りにします。 |
3 |
サワークリームと味噌を合わせておきます。 |
4 |
フライパンにサラダ油を温め、(1)の鮭とねぎを入れ、ころがしながら焼きます。 |
5 |
鮭に焼き色が付いてきたら、しめじを加えさらに焼き、最後に三つ葉を加え火を止めます。 |
6 |
(3)のソースを加えてできあがり。 |
調理のコツ
関連レシピ
HP
▲トップへ