クリーム&チーズレシピ


トマトとチェリーモッツァレラのマチェドニア~バジルを添えて~

調理時間:

難易度:

トマトとチェリーモッツァレラのマチェドニア~バジルを添えて~

びっくりするほどの優しい味わいのモッツァレラのデザート。新たな魅力に出会える一品です。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):118kcal

材料:(4~6人分)

プチトマト 12個
本みりん 150ml
北海道チェリーモッツァレラ 20粒(100g)
バジルの葉 少々

作り方

1 プチトマトはヘタを取り、包丁の先で少し切り込みを入れます。
ポイント:切り込み入れることで薄皮がむきやすくなります
2 鍋にプチトマトと本みりんを入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分程煮て、そのまま冷まします。
3 プチトマトの薄皮を取り再度煮汁に入れて冷蔵庫で冷やします。
4 ガラスの器に[3]を煮汁ごと入れ、チェリーモッツァレラを適量入れ、バジルの葉を上に添えます。

調理のコツ

プチトマトの煮汁にゼラチンを入れてジュレ状にしてもおしゃれな一品になります。

サロン ド ルージュ HP

http://cookingschool.jp/school/salonderouge

このレシピにおすすめの商品

北海道チェリーモッツァレラ
北海道チェリーモッツァレラ