タカナシレシピ

簡単アイスを作ろう

夏にぴったり!おうちの方と作ってね!
お子様でも簡単!アイスの作り方です。

材料約60個分(1個あたり3cm×3cm×高さ2cm)

お好みのシリコン型
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 50g
プレーンヨーグルト 100g
お好みのフルーツ缶づめ 150g
(固形分のみ)
ビスケット 40g

作り方

【下準備】
・フルーツは水分を切って食べやすい大きさにカットし、ビスケットもフルーツと同じくらいの大きさに割ります。
【作り方】
1 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水の入ったもう1つのボウルにあて、すじが残るくらいまでホイップします。(7分だて)
2 ホイップしたクリームにヨーグルトを加え、ヘラで全体が均一になるまで混ぜたら、フルーツとビスケットを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
3 (2)を型に入れてラップをかぶせたら冷凍庫で冷やし固めます。(3~4時間)

調理のコツ

型に合わせて、フルーツやビスケットの大きさを調整します。

【Let'sアレンジ】
シリコン型をお持ちでない場合はこちら。
ももやマンゴーの缶づめ、冷凍のミックスベリーでもOK!ビスケットではさんだり色々楽しんでね!
※ビスケットではさむ場合はアイス部分にビスケットを混ぜずに作ります。

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