タカナシレシピ

ワカモーレ(アボカドディップ)

ワカモーレはメキシコ料理でアボカドを使用したソースのようなもの。本来はアボカド、玉ねぎ、コリアンダー、トマト、ライムを混ぜたものです。 今回は誰もが食べやすいよう、クレームエペスでまろやかに仕上げます。コーンチップを添えて召し上がって下さい。

材料(3人分)

アボカド(熟れたもの) 大1/2個
2つまみ
レモン汁 小さじ1/2
クレームエペス 20g

作り方

1 アボカドは種と皮を取り、フォーク等でつぶします。
2 塩とレモン汁を混ぜます。
3 クレームエペスも混ぜます。

調理のコツ

アボカドは良く熟れたものを使用しましょう。ワカモーレは時間を置いてしまうと色が変色しますので食べる直前に作りましょう。

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