タカナシレシピ

簡単アイスケーキ

おうちのひとと作ってね!夏にぴったり!簡単アイスケーキ

材料(10人分)

北海道純生クリーム 200ml
砂糖 50g
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 100g
フルーツの缶づめ(パイナップルやみかんなど) 150g(固形分のみ)
ビスケット 40g

作り方

1 ボウルにクリームと砂糖を入れ、そのボウルを氷水にあててツノが立つまで泡だてます。
2 ホイップしたクリームにヨーグルトを加え、ヘラで全体が均一になるまで混ぜたら、フルーツとビスケットを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
3 2を型に入れてラップをかぶせたら冷とう庫で冷やし固めます。(3~4時間)固まったら、クッキングシートごと取り出して食べやすい大きさに切ります。

トップへ