簡単アイスケーキ
おうちのひとと作ってね!夏にぴったり!簡単アイスケーキ
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):165kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(10人分)
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 50g |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 100g |
フルーツの缶づめ(パイナップルやみかんなど) | 150g(固形分のみ) |
ビスケット | 40g |
作り方
1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、そのボウルを氷水にあててツノが立つまで泡だてます。 |
2 | ホイップしたクリームにヨーグルトを加え、ヘラで全体が均一になるまで混ぜたら、フルーツとビスケットを加えてざっくりと混ぜ合わせます。 |
3 | 2を型に入れてラップをかぶせたら冷とう庫で冷やし固めます。(3~4時間)固まったら、クッキングシートごと取り出して食べやすい大きさに切ります。 |