タカナシレシピ

クラッカーのクリームチーズカナッペ

手軽にクリームチーズを楽しめるレシピです。キルシュの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズがよくあいます。

材料(クラッカー 人数分)

クラッカー 適量
北海道クリームチーズ 適量
キルシュ漬のチェリー
あるいはレーズンなどの
お好みのフルーツ
適量

作り方

1 クラッカーにクリームチーズを薄くぬります。
2 キルシュ漬のチェリーを1粒やレーズンなどのお好みのドライフルーツを飾って完成です。

調理のコツ

キルシュ漬のチェリーの代わりに、チェリー缶を赤ワインとハチミツで煮込んだものでもおいしいです。

関連レシピ

HP

BRUNCH 青海 七生

トップへ