クリーム&チーズレシピ


トマトと野菜のタルティーヌ ~チェリーモッツァレラのせ~

調理時間:

難易度:

トマトと野菜のタルティーヌ ~チェリーモッツァレラのせ~

チェリーモッツァレラで豪華な一品に仕上げました。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):241kcal

材料:(4人分)

なす 1/2本
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶(ダイスカット) 200g
塩、こしょう 適量
粉チーズ 15g
バケット 1/3本
チェリーモッツァレラ 100g
バジル 適量

作り方

1 野菜を約1cmの角切りにし、オリーブオイルで全体がしんなりするまで炒めます。
2 トマト缶を加え、15~20分煮立たせたら火を止めます。
3 塩、こしょうで味をととのえて、粉チーズを入れて混ぜあわせたらしっかり冷まします。
4 冷めたら、薄切りにしてトーストしたバケットの上にのせて、モッツァレラをのせます。
5 バジルを飾り、オリーブオイル(分量外)をかけます。

*バケットはカリッとするくらいトーストするのがおすすめです!

このレシピにおすすめの商品

北海道チェリーモッツァレラ
北海道チェリーモッツァレラ