タカナシレシピ
そら豆のキッシュ
パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
パイシート |
1枚 |
北海道クリームチーズ |
30g |
ベーコン |
20g |
玉ねぎ |
10g |
パセリ |
大さじ2 |
そら豆 |
1パック |
黒こしょう |
少々 |
EXVオリーブオイル |
お好みで |
作り方
1 |
パイシートを薄くのばしてからフォークで穴をあけ冷蔵庫で10分ほど休ませます。180℃のオーブンで10分程空焼きします。
【ポイント】パイシートは麺棒でのばして円形にしてもかわいいです。 |
2 |
クリームチーズ、ベーコン、玉ねぎをミキサーで撹拌後、刻んだパセリを加えます。
【ポイント】パセリを加えないものも作って2色仕様にすることもできます。 |
3 |
(2)を(1)にぬり、塩ゆでしたそら豆を全体に並べます。 |
4 |
180℃のオーブンで8分程焼きます。 |
5 |
仕上げに黒こしょう、食べる直前にお好みでEXVオリーブオイルをかける。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
HP
▲トップへ