タカナシレシピ

リコッタパンケーキ

しっとりもっちり食感のパンケーキです。

材料(4人分)

北海道リコッタ 250g
ホットケーキミックス 150g
牛乳 150ml
トッピング
 北海道純生クリーム 100ml
 砂糖 10g
 好みのフルーツ、粉糖、はちみつ、ミント
 ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
各適量

作り方

1 ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、リコッタを加えてさらにしっかりと混ぜ合わせます。
2 フライパンに薄く油(分量外)を敷いて熱した後、ぬれ布巾の上にのせ、少し冷まします。
3 (1)の1/8量を入れて丸く広げます。
4 弱火で2~3分程焼き、表面がぷつぷつとしたら裏返して1分程焼き、取り出します。残りも同様に焼きます。
5 お皿にパンケーキを盛りつけ、砂糖を加えたホイップクリームを作り、添えます。
粉糖を振りはちみつをかけて、お好みのフルーツを添えます。

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