タカナシレシピ

クリームチーズフルーツサンド

さわやかで、やさしい甘さのフルーツサンド

材料(4人分)

北海道クリームチーズ(常温に戻す) 220g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 40g
食パン(8枚スライス) 8枚
 
お好みのフルーツ
食べやすい大きさに切っておきます。
 苺 4個
 メロン 100g
 黄桃 1/2個
 バナナ 1本

作り方

1 クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるように混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせクリーム状にします。
2 別のボウルにクリームを入れて泡だて、6分だてにします。(1)に少しずつ加えてゴムべらで混ぜ合わせます。
3 (2)を半分に分け、食パン4枚に塗ります。お好みのカットフルーツをのせ、さらに残り半分のクリームをのせて、食パンでサンドし、耳を落とし、食べやすい大きさに切ります。

関連レシピ

トップへ