タカナシレシピ

トマトクリームパスタ

市販のトマトソースとミニトマトで作る簡単トマトクリームパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺) 160g
 
A
 トマトソース(市販) 100g
 ベーコン(食べやすい大きさにカット) 40g
 料理にクリーミープラス 100ml
 
ミニトマト(1/4にカット) 3個分
ブロッコリー(ゆでておく) 小房2個(30g)
塩、こしょう 適量

作り方

1 スパゲッティを袋のゆで時間の通りにゆでます。
2 Aをすべてフライパンに入れて混ぜ、中火にかけます。お好みのとろみがつくまで、あまり沸とうさせないように煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ火を止めます。
3 (1)のスパゲッティとミニトマトを加え、混ぜます。
4 ブロッコリーを小さく分けて、全体に散らして完成です。

関連レシピ

トップへ