タカナシレシピ

キャロットクリームソーススパゲッティ

にんじんとクリームを合わせて作った濃厚なキャロットクリームのスパゲティです。

材料(2人分)

にんじん(皮をむく) 250g
(小4本)
 
 顆粒コンソメの素 小さじ1と 1/2
 水 150ml
 
北海道純生クリーム 100ml
ひとつまみ
こしょう 適量
バター 15g
スパゲッティ(乾麺) 160g
パセリ 適量
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

【下準備】
1 鍋にAを入れ、一煮立ちさせてコンソメスープを作り冷ましておきます。
2 にんじんは適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップをかぶせ、電子レンジ500Wで約5分、竹串がすっと入るくらいまで加熱します。
【作り方】
1 ミキサーににんじんとコンソメスープを入れ、ペースト状にします。
ミキサーがない場合は、裏ごししてピューレ状にします。
2 (1)にクリーム、塩、こしょうを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
3 スパゲッティをゆでます。
4 スパゲッティをゆでる間に、フライパンに(2)を熱し、バターを加えて軽く煮詰めます。キャロットクリームソースのゆるさはパスタのゆで汁で調整してください。
5 ゆで上がったスパゲッティを(4)に入れ、ソースをからめて器に盛り、刻んだパセリ、粉チーズ、ブラックペッパーを散らします。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ