タカナシレシピ

フルーツサンド

カラフルな見た目とひとくちサイズのサンドイッチが可愛らしく、パーティーメニューにも活用できます。

材料(4種類×6個)

食パン(8枚スライス)
(食パン1枚につき3個できます)
8枚
北海道マスカルポーネ 160g
砂糖 大さじ1
 
パイナップル(缶詰輪切り) 1/3枚
いちご 6粒
キウイフルーツ 1個
ブルーベリージャム 80g
黄桃(缶詰) 果実1個

作り方

【準備】
1 各フルーツはそれぞれ食パンに包みやすい大きさに切ります。
2 マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。
 
【作り方】
1 食パンの耳を切り、めん棒で少し伸ばします。
2 (1)の食パンにマスカルポーネを塗り、具材をそれぞれのせて巻き、ラップでくるんで冷蔵庫で30~60分冷やし落ち着かせます。
3 (2)をそれぞれ3等分にカットし、完成です。
※キウイは乳製品と合わせて時間が経つと苦味を生じることがあります。お早めにお召し上がりください。

調理のコツ

マスカルポーネの代わりにサワークリームやクリーム、クリームチーズもご利用頂けます。

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