クリーム&チーズレシピ


チェリーモッツァレラのメイソンジャーサラダ

調理時間:

難易度:

チェリーモッツァレラのメイソンジャーサラダ

メイソンジャーを使った、見た目も味も大満足のサラダ。
手作りドレッシングもおいしさのポイントです。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):271kcal

材料:(2人分)

北海道チェリーモッツァレラ 100g(20粒)
ミニトマト 5個
レッドキャベツ・スプラウト 15g
パプリカ赤 15g
パプリカ黄 15g
ズッキーニ 15g
ラディッシュ 2個
ベビーリーフ 適量
 
ドレッシング
 粒マスタード 小さじ1
 白ワインビネガー 大さじ2
 砂糖 小さじ1弱
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
 オリーブオイル 大さじ2

作り方

準備 ジャーを熱湯でよく洗い、しっかりと乾かしておきます。
1 ドレッシングを作ります。
ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少しずつ加えよく撹拌します。
2 チェリーモッツァレラはしっかりと水を切っておきます。
3 ミニトマトは半分に、レッドキャベツ・スプラウトは3㎝位の長さに、パプリカ赤・黄は食べやすい大きさに、ズッキーニ、ラディッシュは薄くスライスします。
4 ジャーに、ドレッシング→チェリーモッツァレラ→ミニトマト、レッドキャベツ・スプラウト、パプリカ赤・黄、ズッキーニ、ラディッシュ、ベビーリーフの順で詰めます。

このレシピにおすすめの商品

北海道チェリーモッツァレラ
北海道チェリーモッツァレラ